Website Resmi SMA NEGERI 4 BUKITTINGGI, SUMATERA BARAT
h2.jpg
  • SMA Negeri 4 Bukittinggi

HARI LINGKUNGAN HIDUP

" SELAMAT HARI LINGKUNGAN HIDUP NASIONAL"

"UBAHLAH PERILAKU DAN POLA KOMSUMSI UNTUK MELESTARIKAN ALAM"

PRESTASI SISWA

PRESTASI SISWA :

1. Juara I Gulat Gaya Romawi : Angga Purnomo W

2. Juara II Lari 100 M Putri : Dian Putri Ramadhani

3. Juara II Lari 200 M Putri : Dian Putri Ramadhani

4. Juara III Lari 200 M Putri : Syafitri

5. Juara III Lompat Jauh : Syafitri

More Articles ...

Kata- kata Bijak

• Barang siapa yang dibenci manusia karena mencari ridha Allah maka manusia (yang lain) akan mencukupinya (membelanya). Barang siapa yang mencari ridha manusia dengan murka Allah maka Allah akan serahkan dia kepada manusia juga.
    (Ummul Mu’minin Aisyah ra/ Az Zuhd, Imam Ahmad)
  • Barang siapa yang rela dengan ketetapan Allah maka ketetapan itu berlaku padanya dan ia mendapatkan pahala. Dan barang siapa yang tidak rela dengan ketetapan Allah maka ketetapan itu juga tetap berlaku padanya, sedangkan ia terputus amalnya.
    (Ali bin Abi Thalib/Mukhtashar Minhajul Qashidin, al Maqdisi)
  • Tidaklah seseorang menyembunyikan sesuatu, melainkan Allah akan menampakkannya melalui raut mukanya dan ketergelinciran mulutnya.
    (Utsman bin ‘Affan/al Adab asy Syar’iyyah, Ibnu Muflih)
  • Aku tertawa (heran) kepada orang yang mengejar-ngejar dunia padahal kematian terus mengincarnya, dan kepada orang yang melalaikan kematian padahal maut tak pernah lalai terhadapnya, dan kepada orang yang tertawa lebar sepenuh mulutnya padahal tidak tahu apakah Tuhannya ridha atau murka terhadapnya.
    (Salman al Farisi/Az Zuhd, Imam Ahmad)
  • Seseorang tidak bisa dipegang amanahnya sehingga lurus lisannya, dan dia tidak lurus lisannya sehingga lurus hatinya. (al Hasan al Bashri/Al Adab asy Syar’iyyah, Ibnu Muflih)
  • Tidaklah aku melihat seseorang yang takabbur terhadap yang berada dibawahnya melainkan dia ditimpakan oleh Allah kehinaan melalui orang lain yang lebih tinggi darinya.
    (Abu Hatim al Basati/ Raudhatul ‘Uqala’, Ibnu Hibban)