SEMPATI MENGAJI

Launching Sempati Mengaji

( SMA Negeri 4 Mengaji)

Jumat, 8 November 2019

Pembukaan atau Launching Sempati mengaji langsung dibuka oleh Kecapdin (Kepala Dinas Provinsi Sumatera Barat Bapak H. Mardison, S.Pd, M.Pd di halaman utama SMA Negeri 4 Bukittinggi. Acara pembukaan ini didukung oleh Rabbani dan surat kabar Rakyat Sumbar. Selain Launching Sempati mengaji acara ini sekaligus dalam rangka peringatan hari besar umat Islam yaitu Maulid nabi besar Muhammad SAW 1441 H.

Kegiatan Sempati mengaji direncanakan akan dilakukan setiap awal bulan untuk seterusnya. Kegiatan ini di awali dengan pembacaan ayat suci Al-quran. Kemudian peresembahan tari indang oleh siswa laki-laki di SMA Negeri 4 Bukittinggi. Kemudian acara ini dilanjutkan dengan mengaji secara bersama-sama oleh siswa dan guru di halaman utama SMA Negeri 4 Bukittinggi. Pelaksanaannya masing-masing siswa dan guru diarahkan untuk membuka al-quran ditangannya, kemudian ustadz melalui corong suara mengintruksikan untuk membuka surat-surat yang sudah ditentukan secara bersama-sama.

Selanjutnya, kegiatan mengaji ini juga dimeriahkan dengan nyanyian-nyanyian nasit dari beberapa siswa laki-laki. Pada acara ini juga dibagikan hadiah-hadiah untuk siswa-siswa yang mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh Kecapdin, ustadz, dan guru.

Acara puncak dalam kegiatan ini adalah siraman rohani dari ustadz mengenai perjuangan Rasulullah dalam mensyiarkan agama Islam, bagaimana beliau mampu bertahan ditengah deraan derita seperti ancaman, intimidasi serangan dari kaum qurais dan tekanan berat lainnya sehingga saat ini kita bisa menikmati perjuangan beliau tersebut.

Acara Sempati mengaji dan maulid nabi ini bertujuan agar generasi bangsa bisa menjadi generasi yang religius, generasi yang mampu mengaplikasikan ajaran al-quran dalam setiap kehidupannya. Begitu juga acara maulid nabi Muhammad SAW bisa menjadi pelajaran bagi generasi bangsa. Mereka bisa meneladani akhlak rasulullah, beliau juga bisa menjadikan perjuangan rasulullah menjadikan contoh dalam kehidupan mereka.

PELATIHAN MENULIS CERPEN

Pelatihan Menulis Cerpen SMAN 4 Bukittinggi   Dalam rangka peningkatan kompetensi siswa dibidang menulis, SMAN 4 Bukittinggi mengadakan pelatihan  menulis  cerpen, yang d

21/02/2020 10:53 WIB - Administrator
KEMAH DAN HIKING PRAMUKA WAJIB