PEMILIHAN MPK OSIS SMA NEGERI 4 BUKITTINGGI

MASA BAKTI TAHUN 2020

Seiring berakhirnya  masa bakti MPK OSIS SMA Negeri 4 Bukittinggi Tahun 2019, MPK OSIS SMA N egeri 4 Bukittinggi mengadakan LDK ( Latihan dasar Kepemimpinan ),  untuk melatih pimpinan MPK OSIS yang baru, kegiatan ini dilaksanakan dua hari, hari pertama pada hari Rabu tanggal 8 Januari 2020 di Maliboanai Padang Panjang.

LDK adalah latihan Dasar Kepemimpinan yang berguna untuk melatih jiwa kepemimpinan  seorang dalam organisasi . Selesai LDK ini selama dua hari , pada hari Jum’at tangggal 10 Januari 2020 langsung mengadakan kampanye MPK OSIS masa bakti 2020 , terdiri dari  4 orang calon MPK     dan 4 orang dari OSIS,pada saat kampanye para calon membacakan Visi dan Misinya sebagai calon ketua OSIS dan MPK. Setelah memcakan Visi dan Misinya sebagai calon ketua OSIS  dan MPK, dan diberikan kesempatan kepada perwakilan tiap angkatan untuk bertanya kepada calon ketua OSIS dan MPK yang baru.

Pada hari Sabtu tanggal 11 Januari 2020 Peserta didik SMA Negeri 4 Bukittinggi beserta Bapak / Ibuk guru dan Pegawai Tata Usaha dan Kepala sekolah melakukan pemilihan ketua OSIS  dan MPK .

Hasil Penghitungan tersebut terpilihlah :

1 Ketua OSIS masa bakti 2020 : Syukur Hamdan Damayadi
2 Wakil Ketua OSIS : Adam Sufi
3 Sekretaris OSIS : Kusmayanti
4 Bendahara OSIS : Haura
5 Ketua MPK : Ihsan
6 Wakil MPK : Bima
7 Sekretaris MPK : Sanita
8 Bendahara MPK : Vio

Besoknya hari minggu, tanggal 12 Januari 2020 Latihan Persiapan Pelantikan di Lapangan SMA Negeri 4 Bukittinggi, pada hari senin tanggal 13 Januari 2020 setelah upacara bendera diadakan pelantikan Ketua OSIS dan MPK Bukittinggi yang disaksikan oleh Peserta didik , Beserta Bapak / Ibuk Guru yang dipimpin oleh Kepala SMA Negeri 4 Bukittinggi, dengan susunan acara sebagai berikut :

1. Upacara pelantikan kepengurusan
  2. Penyerahan Bendera OSIS dan Ketua OSIS periode 2019
  3. Pemasangan Selempang oleh Kepala Sekolah SMA N 4 Bukittinggi
  4. Penandatanganan SK OSIS oleh ketua OSIS periode 2020
  5. Sumpah Jabatan yang dibacakan oleh Kepala Sekolah SMA N 4 Bukittinggi diikuti oleh MPK OSIS periode 2020
  6. Penghormatan Kepada Bendera Merah Putih
  7. Upacara Selamat Kepada OSIS yang baru dan ucapan terimakasih kepada OSIS yang lama dari Bapak / Ibuk Guru dan Kepala SMA Negeri 4 Bukittinggi.

Semoga terbentuknya kepemimpinan MPK OSIS yang baru dapat memberikan dampak positif untuk kemajuan SMA Negeri 4 Bukittinggi dimasa yang akan datang baik dibidang akademik maupun non akademik.

PERPUSTAKAAN SMAN 4 BUKITTINGGI

Perpustakaan SMAN 4 Bukittinggi berdiri tahun 1997,sebelumnya perpustakaan ini merupakan ruang guru dan disebelahnya terdapat kantin sekolah.Untuk perpustakan sendiri , dulunya teretak

31/10/2019 19:27 WIB - Administrator
LOMBA KELAS LITERASI SMAN 4 BUKITTINGGI