PELATIHAN MENULIS CERPEN

Pelatihan Menulis Cerpen SMAN 4 Bukittinggi

Dalam rangka peningkatan kompetensi siswa dibidang menulis, SMAN 4 Bukittinggi mengadakan pelatihan  menulis  cerpen, yang diadakan pada hari Sabtu, tanggal 8 Februari 2020, di Labor SMAN 4 Bukittinggi. Acara ini dibuka oleh Kepala Sekolah SMAN 4 Bukittinggi, Ibuk Hj. Eli Noverma, M.Si, didampingi oleh wakil kepala sekolah bagian kesiswaaan,  pelatihan ini  digagas oleh ibu Lili Asnita guru B. Indonesia SMAN 4 Bukittinggi, dan juga sebagai pembina SSSI, acara ini diikuti oleh peserta SSSI, dan perwakilan dari peserta didik kelas X, dan XI sebanyak 60 orang. Acara ini dimulai pukul 07.30 dan berakhir 16.00 Wib.

Pelatihan menulis cerpen ini bertujuan :

1. Melatihan peserta didik SMAN 4 Bukittinggi menulis cerpen dengan baik.
  2. Menjadikan kegiatan menulis wajib dari Ekskul SSSI.
  3. Mengembengkan minat dan bakat SMAN 4 dalam menulis cerpen.
  4. Membudayakan kebiasaan menulis cerpen bagi siswa SMAN 4 Bukittinggi

Nara sumber dalam pelatihan ini adalah Muhammad Subhan (  pengiat literasi dan penulis )

Pada tahap pertama latihan ini nara sumber memberikan langkah-langkah menulis cerpen dengan baik,peserta ditugasi . membuat cerpen dengan struktur dan pola penulisan cerpen.Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan proses pengetikan, dan dilanjutkan dengan pengeditan . Para peserta  pelatihan mengikuti dengan penuh semangat, dan antusias.  Pelatihan tahap kedua yang insyaallah akan dilaksanakan, dua minggu setelah pelatihan tahap pertama ini.

Dengan adanya pelatihan ini kita berharap peserta didik yang ikut pelatihan ini mendapat pelajaran, bagaimana menulis dengan baik dan memupuk rasa cinta berliterasi, dengan literasi akan menambah wawasan dan memperkaya kosa kata untuk menulis.

PELANTIKAN KEPENGURUSAN OSIS 2023

Semua organisasi tentu memerlukan regenerasi agar organisasi tersebut dapat terus berjalan dan dilanjutkan oleh generasi selanjutnya, begitu pula dengan OSIS. Pada 2 Januari 2023, dil

01/02/2023 00:25 WIB - Administrator

Pada 26 November 2022, SMAN 4 Bukittinggi melaksanakan pesta demokrasinya dengan mengadakan PEMILOS (Pemilihan Ketua Osis) yang bekerja sama dengan KPU (Komisi Pemilihan Umum). Kegiat