PENYERAHAN BANTUAN DANA PENDIDIKAN (BEASISWA) PT BANK RAKYAT INDONESIA KEPADA PELAJAR SMA NEGERI 4 BUKITTINGGI

Penyerahan dana pendidikan / beasiswa BRI kepada pelajar di kota Bukittinggi  Kamis, 27  Agustus  2020 di wakili oleh 80 pelajar mulai dari jenjang pendidikan SD, SMP Negeri dan Swasta, SMA, dan SMKN. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan di ruang pertemuan BRI kantor cabang Bukittinggi Jalan Jenderal Ahmad Yani 3, kota Bukittinggi. Kegiatan ini dilakukan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan covid 19.

Penyerahan dana pendidikan ini dilakukan secara simbolis kepada siswa yang tidak mampu secara ekonomi. Siswa yang mendapat bantuan ini sebelumnya sudah melalui tahap seleksi di sekolah masing-masing. Khususnya untuk SMA 4 siswa yang mendapat beasiswa ada 5 orang siswa. Masing-masing siswa mendapat Rp 2. 500. 000,-.

Penyerahan dana pendidikan ini dihadiri oleh walikota Bukittinggi Bapak Ramlan Nurmatias dan kepala  sekolah  dari sekolah masing-masing. Dalam kegiatan ini Bapak walikota menyampaikan terima kasih, kegiatan pemberian dana ini tetap memperhatikan protokol covid 19 serta adanya perhatian PT Bank Rakyat Indonesia terhadap pendidikan di kota Bukittinggi khususnya kepada siswa-siswa yang tidak mampu. Dengan beasiswa ini beliau mengharapkan  dana ini bisa digunakan semaksimal mungkin oleh siswa untuk keperluan pendidikannya. Kemudian pelaksanaan dana bantuan ini bisa berlanjut untuk tahun-tahun berikutnya.

Dalam penyerahan beasiswa ini pihak Bank PT BRI menyampaikan sambutan kepada hadirin yang hadir. Seluruh hadirin yang hadir mendengarkan dengan khidmat. Beliau menyampaikan dana pendidikan ini merupakan perhatian PT Bank BRI kepada pendidikan anak bangsa. Mereka mengharapkan dana pendidikan yang diberikan ini bisa digunakan dengan sebaik-baiknya untuk keberlangsungan pendidikan siswa-siswa yang tidak mampu.

SMA NEGERI 4 BUKITTINGGI JUARA II NASIONAL BIDANG KRIYA DI FLS2N

Penyelenggaraan perlombaan FLs2N selalu diadakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan setiap tahun. Kegiatan ini bertujuan untuk mengasah bakat dan minat peserta didik dalam berbagai b

13/10/2020 06:02 WIB - Administrator
PEREKRUTAN CALON PENERIMA BANTUAN DANA PROGRAM INDONESIA PINTAR (PIP)