Seni Tari

EKSTRAKULIKULER TARI

SMAN 4 BUKITTINGGI

Ekskul tari berdiri pada tahun 2013.  Di zaman perkembangan saat ini pendidikan seni, khususnya seni tari merupakan satu diantara wadah para siswa untuk menyalurkan bakat seninya. Pendidikan seni diajarkan melalui Kegiatan Mengajar dan Belajar (KBM) / IntraKulikuler dan  untuk pengembangannya dilakukan pada kegiatan ekstrakulikuler. Tujuan Kegiatan ekstakulikuler seni tari adalah mengembangkan potensi daerah Sumatera Barat dan berlatih tentang kemampuan siswa dalam bergerak khususnya menari.

Pendidikan seni tari bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk berekspresi, berapresiasi, berkreasi, membentuk harmoni dan menciptakan keindahan. Dengan demikian mereka dapat membekali diri dengan pengetahuan, keterampilan dan perilaku yang dapat mereka gunakan untuk membantu memecahkan permasalahan hidup sehari-hari. Pendidikan seni tari juga dapat mengembangkan kepribadiannya.

VISI

Melatih keterampilan anggota ekskul serta keberanian dalam bersikap kreatif, apresiatif dan ekspresif. Serta melatih sikap cinta tanah air melalui berkesenian sehingga dapat bersaing baik di dalam dan di luar sekolah.

MISI

Menciptakan anggota seni tari yang kreatif, apresiatif dan ekspresif sehingga dapat bersaing dalam kegiatan-kegiatan kesenian khususnya seni tari. Serta dapat menjadi kebanggaan pihak sekolah dan anggota seni tari.

PEMBINA EKSKUL TARI

• Tiara Eka Respati, S.Pd
  • Yulinofendri, M.Pd..
  • Aryulizon, S.Pd.

PENGURUS EKSKUL TARI

• Ketua Umum : Ghaniyyu
  • Ketua 1 : Cipta Lastria
  • Wakil Ketua : Citra Syeisha
  • Sekretaris Umum : Salsadilla Amira Safitri
  • Sekretaris 1 : Fiona Paramitha
  • Bendahara umum : Sartika Herry Pertiwi
  • Bendahara 1 : Qerin Permata Rosandra

PROGRAM KEGIATAN EKSTRAKULIKULER TARI

1. Melaksanakan pembinaan dan bimbingan secara berkesinabungan bagi anggota seni tari.
  2. Melaksanakan pendidikan seni bagi anggota seni tari untuk menciptakan siswa yang kreatif, apresiatif, dan ekspresif.
  3. Meningkatan mutu dan jumlah anggota seni tari SMAN 4 BUKITTINGGI.
  4. Menyelenggarakan latihan rutin dan pembinaan calon anggota seni tari.
  5. Mempersiapkan personil grup tari dalam mengisi acara di sekolah maupun lomba-lomba serta FLS2N tingkat SMA.

PRESTASI YANG DI RAIH

1. Penampilan tari gelombang panjang pada acara Torch Relay Asean Game.
  2. Juara 1 tari gelombang tingkat provinsi Sumatra Barat.
  3. Juara 2 tari pasambahan tingkat provinsi Smatra Barat (kodim).
  4. Juara 2 tari gelombang Sumatra Barat.
  5. Penampilan SMAN4 BUKITTINGGI paket seni pustaka bung Hatta.
  6. Juara 2 tari berpasanggan FLS2N 2018.
  7. Penampilan hiburan tari indang pada peresmian Jam Gadang.
  8. Penampilan pembukaan Kejuaraan Nasional Taekwondo di IAIN Kubang Putih.

Pembentukan Karakter

14/09/2019 11:58 WIB - Administrator