Sumarak Sempati Peringati Hari Ulang Tahun Perak ke-25 SMAN 4 Bukittinggi

SMAN 4 Bukittinggi Memperingati hari Ulang Tahun ke-25 dihadiri Wakil Gubenur Sumatra Barat, Audy Joinaldy dalam kegiatan ulang tahun SMAN 4.

Peringatan Hari jadinya SMAN 4 Bukittinggi yang 25 Tahun Eksistensi dan Optimis menghadapi era 4.0 itu yang digelar di Halaman sekolah.

Eli Noverma Kepala Sekolah mengatakan lepada lensasumbar.com sekolah dengan akreditasi A ini memilik program berlanjut yang selalu menghasilkan lulusan anak terbaik walapun letak sekolah sangat jauh dari kota Bukittinggi pungkasnya kepada lensasumbar.com.

“Alhamdulillah sebanyak 70% siswa SMAN 4 ini Melanjutkan ke Peguruan Tinggi, di Tahun 2022 jumlah Siswa kita 930 orang, Banyak perlombaan ditingkat nasional yang kita ikuti” ulasnya.

lebih lanjut Eli Noverma siswa siswi SMAN 4 yang juga sangat produktif menghasilkan makanan dan obat herbal dan juga kerajinan.

Siswa dan siswi kita siapkan untuk menempuh jalur khusus Beasiswa dan program lainya seperti jalur Tahfis, target kita empat sampai lima jus Al Quran” ulasnya.

Dalam hari ulang tahun SMAN4 ini juga dihadri Anggota DPRD povisi Nofrizon , dan Walikota Bukittinggi Erman Safar, juga Wakil Walikota Buya Marfendi, dan toko Masyarakat juga dihari Mantan kepala sekolah SMAN 4.

Erman Safar Wali kota Bukittinggi, menyampaikan sangat mendukung kegiatan peningkatan pendidikan SMAN 4 menambakan mata pelajaran (BAM) Budaya alam Minangkabau dan meningkatkan ilmu lslam pungkas Wali kota.

Wakil Gubenur Sumatra Batat AudyJoinaldy sangat mengapresiasi kegiatan ini dan sangat bangga terhadap siswa siswi SMAN 4 yang produktif .

lingkungan SMAN 4 sangat sejuk dan sangat luas jauh dari kebisingan kendaraan, yang lebih membangakan lagi siswanya produktif dan beragam kerajinan yang sudah dihasilkan ulasnya wagub.

“4.0 adalah tentang koneksi banyak hal yang harus melalui internet, untuk kemajuan teknologi paling cepat saat ini , untuk anak muda khususnya bagi pelajar harus menambakan dorongan jumlah pemimpin milenial yang sangat terbanyak di lndonesia akan sangat mendukung gerak positif kawula muda, kita jangan terpengaruh dengan hal yang begitu negatif pungkasnya.