Pramuka

Pembina : Fadrizal, S.E, On Sastri, S.Pd.I, ZUlhirawati, S.Pd.

PROFIL SINGKAT EKSTRAKURIKULER PRAMUKA SMA N 4 BUKITTINGGI

Pramuka SMA N 4 BUKITTINGGI berdiri sejak awal SMA N 4 BUKITTINGGI berdiri yaitu pada tahun 1997. Pramuka dan pendidikan karakter merupakan satu kesatuan yang melekat. Di sini siswa diuji kemandirian, keuletan, ketangguhan dan kemapanan karakternya. Sebab karakter mengacu kepada kualitas positif yang secara konstan dimiliki seorang individu. Dengan demikian diharapkan siswa mampu menunjukkan perilaku positif tertentu secara konsisten dan terus menerus. Maka bila dilaksanakan Pramuka sebagai ekstrakurikuler wajib akan membentuk karakter siswa yang diharapkan sesuai visi misi sekolah dan tujuan Pendidikan Nasional.

Kegiatan latihan rutin Pramuka SMA N 4 BUKITTINGGI diadakan setiap hari kamis dan sabtu pulang sekolah. Bentuk latihan yang dilakukan seperti kedisiplinan, kekompakan, PBB dasar, PBB bertongkat, Pionering, Smaphore, Morse, materi mengenai PRAMUKA Dunia dan Indonesia,serta beberapa latihan fisik lainnya.diselingi dengan kegiatan Hiking setiap bulannya. Salah satu program kegiatan Pramuka SMA N 4 BUKITTINGGI yaitu seperti Pramuka Wajib. Pramuka SMA N 4 Bukittinggi pernah mengikuti beberapa lomba seperti FIESTA UNAND  pada tahun 2016, meraih peringkat juara 1 di lomba Pramuka SMA N 4 bukittinggi, mengikuti lomba GERAPKOTA dan meraih juara 1 putri tergiat pada tahun 2018, kemudian pernah mengikuti RAIMUNA Nasional di Cibubur pada tahun 2017, dan setiap tahunnya Pramuka SMA N 4 BUKITTINGGI berpartisipasi dalam Upacara peringatan Hari Pramuka Indonesia, kemudian juga berpartisipasi dalam kegiatan Malam Taptu atau sering disebut Pawai Obor.

Klinik Eksplorasi Minat dan Bakat

07/04/2021 10:46 WIB - Administrator
Podcast Sempati

Ruangan podcast ini ditujukan untuk seluruh warga sekolah demi menunjang pendidikan dalam menggali potensi diri. Jangan Lupa Like, Comment. Share & Subscribe https://www.youtube.com